Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи родом из Монголии и Китая. Не так давно их стали выращивать и в нашей стране.

Эти ягоды обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами, а также укрепляют иммунитет. Кроме того растение очищает каналы крови, улучшает зрение и стабилизирует давление.

Ягоды годжи отлично борются с запорами, поэтому диетологи рекомендует употреблять их людям, страдающим ожирением.

Употребляют продукт в сушеном виде. В ягодах содержится много витаминов и минералов, которые оздоравливают организм.

Благодаря способности очищать кишечник от токсинов и выводить лишнюю жидкость из организма, употребление плодов помогает в борьбе с избыточным весом.

Лицам с ожирением рекомендуется включать продукт в свой рацион. Плоды усиливают метаболические процессы. Вследствие этого масса тела начинает понемногу снижаться.

Ягоды подавляют аппетит, поэтому объем потребляемой пищи сокращается и желудок уменьшается в размерах.

Данный продукт разрешен к употреблению лицам с сахарным диабетом. Уровень сахара в крови при его употреблении не увеличивается. Килограммы уходят постепенно, поэтому организм не ощущает стресса.

Активные физические нагрузки с одновременным употреблением плодов, позволят быстрее сбросить лишние килограммы.

Напиток из ягод способствует приливу энергии, поэтому рекомендуется пить его за пару часов до начала тренировки.

Из ягод годжи можно приготовить различные блюда.Ягоды годжи для похудения

1. Каша из плодов. Это блюдо позволит быстро похудеть, очистить организм от шлаков и улучшить работу кишечника. Для ее приготовления понадобиться порция овсянки, приготовленная классическим способом. В полученную кашу следует добавить немного ягод и меда.

2. Ягодное смузи. Яблоки, киви и ягоды годжи залить кефиром, взбить блендером до получения пюре. Ежедневное употребление данного блюда будет заряжать энергией, и подавлять чувство голода.

3. Для похудения также используют настойку из плодов. Жменю ягод следует залить литром спирта. В качестве тары необходимо использовать стеклянную банку темного цвета. Настаивать 10 дней. Потом процедить. Принимать ежедневного по 15 мл настойки за 15 минут до еды.

4. Очень вкусный получается плов с применением плодов. В плов, приготовленный на постном мясе, следует добавить ягоды. Затем накрыть крышкой и дать постоять немного.

Необходимо знать, что ягоды годжи подходят не всем людям. Поэтому следует посоветоваться с доктором перед их применением.


Комментарии:

Добавить комментарий