Диета по-китайски
Эта методика питания предназначена для людей решительных, способных придерживаться строгого рациона питания. Диета по китайски изменяет обмен веществ и снижает аппетит, способствуя быстрой потере веса и сжигания жиров.
По утрам вам необходимо съедать точное количество сырых зерен риса. Не стоит так же забывать, что запивать их нельзя. Количество необходимых Рисин напрямую зависит от вашего возраста (Если вам 27 лет значит вам необходимо съесть 27 рисин).
Так же не стоит принимать пищу или употреблять воду на протяжении примерно двух часов. После истечения этого срока вам доступно употреблять в пищу любые продукты за исключением крахмало-содержащих, мучных и жирных.
Разрешается так же употреблять шоколад и мед, в то время как от сахара вам придется воздержаться. Соль так же не стоит употреблять (соль вообще удерживает лишнюю воду в организме и мешает похудению — Диета без соли), а для достижения максимального эффекта постарайтесь вечером не употреблять углеводо содержащие продукты .
Следовать данной методике необходимо на протяжении дух недель при том, что повторить диету вам можно будет спустя месяц. Не следует так же упускать, что в обязательном порядке необходимо добавить в ваше меню больше кальция (творожные продукты, кефир, фасоль), который с легкостью вымывается из организма, что может серьезно повредить работе сердца. Так же необходимо включить в рацион мясо насыщенное белками (о белковой диете), белки помогут насытить ваш организм при этом не создавая почвы для запасов жира. Так же эта диета полезна для людей с повышенной кислотностью.
Кроме того, придерживаясь этой диеты, у вас есть шанс не только похудеть, но и потерять в какой-то степени чувство голода, что поможет вам не набрать вес снова.
В слишком многих странах китайская пища имеет не очень здоровую репутацию. Мы в основном знаем только то, что мы получаем от многих выездных ресторанов или кортов для покупок в торговых центрах, которые, как правило, являются тайным мясом, приправленным глутаматом мононатрия (страшным «MSG»), сложенным на здоровенное количество жирной лапши или рафинированного белого риса. Однако эта еда была бы совершенно неузнаваема для большинства людей, живущих в Китае.
Китайский «фаст-фуд» ломает почти все правила традиционной китайской диеты, что на самом деле является одним из самых здоровых в мире.
Китайская диета имеет долгую, сложную историю, основанную за тысячи лет китайской медицины. Китайская медицина Философия китайской культуры основана на философии «инь» и «ян», а также «Пять элементов». Из медицины и боевых искусств в танцы и кулинарию китайская культура построена на основе гармонии, баланса, контраст и адаптация к изменениям.
Часть этого баланса фигурирует в пище. Для всех органов имеется свой определённый вкус пищи. К примеру, горький привязан к сердцу и огню. (Кроме того, сладкий: селезенка / земля, кислый: печень / дерево, пряный: легкие / металл, соленый: почки / вода.) При строительстве здоровой еды все пять этих вкусов должны быть включены. Говорят, что он поддерживает равновесие тела, что, в свою очередь, защищает его от болезней.
Культурная революция Чтобы понять, где китайская диета стоит сегодня, вы должны понимать историю страны. В течение тысяч лет концепция баланса китайской философии заставляла китайские общины отходить от традиционной диеты. Всегда были периоды голода и периодов богатства, но без большой промышленности или доступа к западной еде никогда не возникало вопроса оставить традиционные диеты.
Когда еда была доступна, она была подготовлена в соответствии с рекомендациями китайской медицины. Это начало меняться в конце 1800-х годов с притоком западных пищевых привычек, главным результатом которого было историческое изменение от всего коричневого риса до полированного (рафинированного) белого риса.
В 1949 году широко распространенный голод убил миллионы людей в Китае. Раньше был голод, но в конце этого голода произошел резкий сдвиг в том, как люди росли и импортировали пищу и ели. Потребление злаков выросло в 1952 году, равно как и потребление свинины и «мусора». Доля потребления энергии из жира утроилась, и к 1982 году в Китае произошло первое значительное увеличение числа людей с избыточным весом и людей, страдающих раком, связанным с рационом.
В поисках мудрости в прошлом многие обвиняют в переходе Китая на нездоровые привычки в еде на доступность западных продуктов. В частности, в городах китайская диета сегодня перешла на жиры и натрий.
Пища обрабатывается на пару, запекается и варится реже, чем в прошлом, и есть гораздо больше закусок и еды за пределами дома (идея, которая была неслыханной до нового тысячелетия). Подобно тем, кто требует средиземноморскую диету и нордическую диету, и в последнее время очень любят коренных американцев, многие китайцы теперь ищут возвращение к своему традиционному рациону.
Хотя это только упало на обочине менее 70 лет назад, мы уже наблюдали снижение общего состояния здоровья населения. Западные привычки в еде убирались по давним китайским принципам равновесия и гармонии на кухне, и пришло время всем нам — китайцам и другим — взглянуть на то, что может предложить традиционная китайская диета.
Зеленый чай в китайской диете
Как сохранить традиционную китайскую диету: пить зеленый чай или зеленый кофе. Зеленый чай помогает удержать голод, помочь пищеварению и бороться с свободными радикалами, которые вызывают сердечные заболевания и рак.
В Китае принято оставлять одни и те же листья в горшке и просто добавлять воду, когда человек хочет вторую или третью чашку.
Таким образом, они потребляют меньше кофеина, чем из нескольких чайных пакетиков, используемых один за другим, и избегают химических веществ, участвующих в производстве чайного мешка.Откажитесь от молочных продуктов Молочные продукты предназначены для младенцев, а наш единственный вид, который продолжает пить молоко во взрослую жизнь.
Вместо того, чтобы полагаться на молочные продукты для кальция, получить его из зеленых листовых овощей, семян кунжута и ферментированных соевых творогов, сделанных из кальция. Выберите белый рис, а не коричневый. Коричневый рис — это белый рис с корпусом вокруг него, но питательные вещества в этом корпусе имеют плохую биодоступность.
Это означает, что наши тела используют энергию, разрушающую их. Тем не менее, китайская диета ценит умеренность и равновесие. Вместо того чтобы всегда иметь белый рис, попробуйте повернуть все доступные зерна. Не считайте калории. Китайская медицина рассматривает пищу как пищу, а не потенциальный жир. Вместо подсчета калорий, китайская диета просто направлена на включение здоровой пищи. Например, авокадо может иметь более 200 калорий, чем диета соды. Но никто не собирается утверждать, что диета соды лучше для вас, чем авокадо!
Перестаньте думать о математике и начните думать о питании. Ешьте красное мясо в меру. Согласно китайской медицине, ошибочно иметь слишком много красного мяса, и не все могут обойтись без него. Вместо того, чтобы отказаться от красного мяса вообще, китайская диета советует не более двух раз в неделю.
Следите забалансом ваших блюд. Согласно китайской медицине, еда всегда должна балансировать между инь (влажные и влажные) и ян (сухие и свежие) ингредиенты. Инь продукты охлаждают тело, и ян продукты нагревают его. Другой способ подумать об этом заключается в следующем: продукты хина, как правило, являются углеводами, а ян — это обычно белки. При приготовлении блюда, которое включает в себя обе эти (например, хлебную лапшу с машками), сочетание белков и углеводов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и ключи для инсулина для метаболического здоровья.
Не спешите принимая пищу
Ешьте медленно и останавливайтесь, когда вы чувствуете себя полным. Это может быть самая сложная часть китайской диеты, но это, безусловно, один из самых важных. Сегодня основная проблема с западными диетами — это то, как мы привязались к вине. Вместо того, чтобы есть три хороших приема пищи в день, мы можем пропустить завтрак, а затем подать в тесто на 10 утра. Мы могли бы есть овощи всю неделю, а затем выпивать картофельные чипсы все выходные. То, как многие из нас видят пищу, находится в крайности, отскочив от голода до избытка каждые несколько часов.
Решение, согласно китайской диете, заключается в том, чтобы никогда не пропускать приемы пищи. Ешьте три полных, здоровых приема пищи каждый день и ешьте, пока не почувствуете, что вы полны. Конечно, есть предостережение: вы должны есть медленно. Некоторое время мозгу требуется, чтобы сигнализировать о том, что вы чувствуете себя полным, поэтому очень легко переедать, не осознавая этого, если вы спешите.
Садитесь, не спешите и цените свое питание, пока не узнаете, что пришло время остановиться. Подавайте суп при каждой еде. Западные продукты довольно сухие, и мы восполняем это, выпив много воды во время и между приемами пищи. Китайская диета использует другой подход. Их питание почти всегда включает суповое блюдо, которое помогает заполнить желудок и контролировать аппетит.
Ферментированные супы — это пробиотики, которые помогают высвобождать питательные вещества из продуктов, которые вы принимаете. Переосмыслите свои «сети» и «стороны». В США мясо — основное блюдо, а овощи — гарниры. Но в Китае овощи рассматриваются как основные ингредиенты в приготовлении пищи.
Ешьте больше овощей
Когда вы готовите тарелку на обед, постарайтесь подумать о том, на что вы обращаете больше всего внимания. Вместо тарелки, которая составляет две трети мяса и одну треть овощей, нацелитесь на тарелку, на которой есть две трети овощей и треть мяса. По крайней мере, половина вашей еды должна состоять из овощей. Узнайте о китайской медицине.
Если вы действительно больны, нет замены для врача, но в большинстве случаев мы все можем извлечь выгоду из изучения того, как натуральные овощи, травы и специи могут держать нас здоровыми. Например, чили могут способствовать пищеварению, а имбирь облегчает тошноту. Верите ли вы в эти лекарства или нет, в конце концов, это еще одна причина, чтобы убедиться, что вы принимаете много здоровых натуральных продуктов.Сохранение китайского диета не обязательно означает употребление китайской пищи все время.
На самом деле, если вы не готовы готовить его самостоятельно и не имеете надежного здорового внешнего источника, вам может быть намного лучше избегать его! Вы можете приготовить свои любимые блюда, будь то из Мексики или вашей бабушки в Пенсильвании. Ключом к китайской диете не является суп-ундон: это натуральные ингредиенты и баланс. Каждый раз, когда вы покупаете и что-то делаете, сосредоточьтесь на необоснованной, натуральной версии. Когда вы делаете что-то крахмалистым, подумайте о добавлении бобовых. В следующий раз, когда вы хотите перекусить, варите чашку зеленого чая. Упакуйте свою тарелку овощами и выпейте чашку супа на боку. Стремитесь к равновесию, что бы это ни значило для вас.
Комментарии: