Диета при низком гемоглобине
диета для человека, страдающего от низкого гемоглобина
Статьи по Теме
1
Какие продукты и добавки полезны для повышения уровня гемоглобина?
2
Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты и железа
3
Iron Rich Foods для пожилых людей
4
Улучшить ферритин
Гемоглобин — это железосодержащий белок, содержащийся в ваших эритроцитах. Он несет кислород в ваши легкие и остальную часть вашего тела. Когда ваш гемоглобин низкий, вы можете испытывать усталость, слабость, головную боль или даже холод. Низкий уровень гемоглобина можно объяснить недостаточным потреблением железа. Потребление продуктов, богатых железом, может помочь в снятие или устранение симптомов и снятие или устранение симптомов и работоспособности»>заболевания«>лечении или профилактике низкого уровня гемоглобина.
Общие рекомендации
По данным клиники Майо, низкий гемоглобин определяется как количество менее 12 г на децилитр для женщин и менее 13,5 г на децилитр для мужчин. Когда ваше тело не получает достаточного количества железа, оно будет производить меньше эритроцитов и не сможет эффективно доставлять кислород к вашим органам. Это известно как железодефицитная анемия. Железодефицитная анемия также может быть связана с определенными заболеваниями или кровопотерей, поэтому вам следует проконсультироваться с врачом, рацион необходим сбалансированный, для дневной нормы железа .
Продукты с высоким содержанием железа

Если ваш низкий уровень гемоглобина связан с недостаточным потреблением железа в вашем рационе, каждый день употребляйте продукты, богатые железом.
Наибольшее количество железа включают печень, яйца, говядину, сушеные бобы, обогащенные цельнозерновые злаки, устрицы, патоку, арахисовое масло и свинину. Овощи, богатые железом, включают темно-зеленые листовые овощи, такие как репа, капуста, брокколи и шпинат. Сухофрукты также являются хорошим источником железа, особенно изюм, чернослив и курага.
абсорбция
Железо доступно в двух формах: гем и не гем. Гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, лучше усваивается организмом. Это может быть поглощено независимо от других продуктов, которые вы потребляете. На негемовое железо существенно влияют другие продукты, которые вы потребляете. Негемовое железо, содержащееся в сушеных бобах, фруктах и овощах, следует употреблять с продуктами, богатыми витамином С, чтобы лучше усваиваться организмом. Продукты, богатые витамином С, включают соки, апельсины, грейпфруты, помидоры, печеный картофель, клубнику, дыню, зеленый перец, капусту и брокколи. Избегайте употребления продуктов, не содержащих железо железа, с чаем, кофе, соевыми продуктами и пшеничными отрубями, так как они имеют тенденцию ингибировать всасывание. Молоко также может влиять на усвоение негемового железа. При употреблении молока употребляйте его не менее одного-двух часов после употребления продуктов, богатых железом.
подсказки

По данным Академии питания и диетологии, средний американец потребляет от 10 до 20 миллиграмм железа в день. Женщинам в возрасте до 51 года рекомендуется употреблять 18 миллиграммов в день, а мужчинам всех возрастов и женщинам от 51 года и старше требуется 8 миллиграммов в день. Когда ваш гемоглобин низкий, вы можете испытывать тягу к льду, кукурузному крахмалу, грязи или другим не пищевым веществам. Это известно как пика. Избегайте этих веществ, так как они могут быть токсичными и вызвать снижение уровня гемоглобина.
Комментарии: