Йод для организма
Йодная диета: улучшает обмен веществ и фигуры, переоценить как полезен йод для организма невозможно, особенно людям за 40 лет, это вещество необходимо для долгой здоровой жизни.
Йод – это вещество, способное, увеличивая выработку гормонов щитовидной железы, перехитрить «разленившийся» обмен веществ.
Попадая в организм в определенном количестве, йод снижает потребность человека в сладостях и дает прилив энергии.
Гормоны щитовидной железы (тироксин и трийодтиронин) можно назвать главными управляющими обменом веществ. А о том, что хороший обмен веществ – залог стройности, знает, наверное, каждый. Чем больше вырабатывается гормонов щитовидной железы и чем выше их качество, тем эффективнее работает обмен веществ. Чем больше в организм поступает продуктов, содержащих йод, тем более активными будут гормоны щитовидной железы. Все просто: для хорошего обмена веществ и, значит, красивой фигуры, человеку необходимо достаточное количество йода.
Суточный рацион питания человека должен содержать не менее пятидесяти микрограммов йода. Потребление йода в меньшем количестве приводит к снижению активности, сонливости и апатии. Часто количество получаемого организмом йода мы, сами того не понимая, снижаем. Дело в том, что употребление, например, конфет, бобовых и капусты тормозят процесс усвоения организмом йода. Кроме этого, снижению количества йода способствуют чай, кофе, кола, а также тяжелые менструации и интенсивные тренировки.
Йодная диета – способ питания, помогающий сжигать лишний жир, улучшающий обмен веществ и, таким образом, благотворно влияющий на фигуру и организм в целом. Основным правилом йодной диеты является употребление ста сорока-ста шестидесяти микрограммов йода ежедневно. Лучшими источниками йода являются рыба и морепродукты (это очень полезная статья о пользе морепродуктов и содержании в них жиров которые способствуют омоложению организма). Так, например, в ста граммах селедки содержится пятьдесят микрограммов йода, в ста граммах трески – триста микрограммов, а в ста граммах устриц – пятьсот двадцать. Хорошим источником йода являются молочные продукты (шестьдесят микрограммов йода на килограмм) и яйца (девяносто три микрограмма на килограмм продукта). Из овощей больше всего йода содержат: шпинат (двести микрограммов на килограмм), репчатый лук и петрушка (шестьдесят микрограммов на килограмм). Можно использовать йодированную соль, но делать это с большой осторожностью, поскольку она повышает давление.
Йодная диета
Йодная диета рекомендует пятиразовое питание. В два из пяти ежедневных приемов пищи должны быть включены продукты, богатые йодом. На завтрак необходимо выпивать стакан отвара из морских водорослей, а на обед и на ужин – йодированную минеральную воду. Энергетическая ценность дневного меню должна быть от восьмисот до девятисот калорий.
Диету необходимо использовать в течение двух недель и повторять два раза в год, когда Вы чувствуете наибольшую усталость.
Комментарии: