Лечение едой
Наша еда – наше лекарство. Пища наполняет нас энергией, необходимой для жизни. С древних времен известно что лечение едой лучше любых лекарств. Поговорим о некоторых их них, не забывая при этом отмечать побочные эффекты и противопоказания к употреблению продуктов.
О пользе молока
Оно хорошо питает наш организм, а также легко усваивается им, особенно тёплое. В нем находится жидкий жир, очень ценные для нашего организма белки, витамины и минеральные вещества.
Тем, кто любит и пьет молоко, не грозит такое заболевание, как атеросклероз.
- Молоко коровы помогает вылечиться от язвы желудка, гастрита (продукты при гастрите). Кальций из коровьего молока прекрасно усваивается.
Это молоко является мочегонным продуктом, так как в нем содержится минимальное количество натрия и максимальное калия. Выпивая по пол-литра коровьего молока каждый день, вы страхуете себя от появления катаракты.
- Молоко козы также хорошо принимается организмом человека. Как лекарство его пьют при туберкулёзе, астме.Козье молоко помогает быстрее справиться с простудой.
- Молоко кобылы близко по составу к грудному молоку. Его рекомендуют пить, когда организм ослаблен, для восстановления сил.
- Молоко овцы насыщено белком, поэтому показано при малокровии, также его пьют для того, чтобы память была крепкой.
- Молоко верблюжье укрепляет нервы, делает острее зрение.
- Молоко буйволиное рекомендуют пить, если часто мучают простудные заболевания.
- Ну а тем, кому приходится принимать много лекарственных препаратов, рекомендуется пить лосиное молоко, чтобы повысить иммунитет и убрать дисбактериоз.
О вреде молока.
У некоторых людей после приема молока наблюдается жидкий стул, вздутие живота, так как не у всех в организме есть фермент, отвечающий за усвоение молока. Кроме того, казеин, содержащийся в молоке, может оказаться сильным аллергеном.
О пользе хлеба.
В этом продукте есть практически все нужные организму человека минеральные вещества. Человек может полноценно жить, питаясь только хлебом.
Однако количество полезных веществ в этом продукте зависит от толщины помола муки, чем помол толще, тем больше в хлебе полезного, правда усваивается он тяжелее.
- Если стул жидкий, кушать лучше пшеничный хлеб («белый»), если запор – хлеб зерновой.
- Мучает изжога – покупайте хлеб без дрожжей (лаваш, хлебцы).
- Ржаной хлеб рекомендуют больным сахарным диабетом.
- Людям, страдающим избытком веса, поможет избавиться от лишних килограммов хлеб с отрубями из муки грубого помола.
О вреде хлеба.
Если кислотность желудка высокая, хлеб из ржаной муки вызовет изжогу. Не рекомендуют также кушать ржаной хлеб людям, имеющим проблемы с печенью, язву желудка, болезни желчного пузыря.
О пользе яиц
Издревле известный людям продукт питания. Желток куриного яйца – баланс нужных для жизни полезных компонентов (белки, жиры, лецитин, фосфор, витамины и др.). Для желающих похудеть можно почитать нашу статью Яично апельсиновая диета эта система питания является аналогом белковой диеты.
О вреде яиц. Для некоторых людей это сильный аллерген. Если злоупотреблять яйцами, повысится уровень холестерина в крови.
О пользе рыбы
Море продукты в целом это универсальный доктор и помощник для нашего организма.
Сложно назвать систему в нашем организме на которую бы благотворно не влияли морепродукты. А витамины и жирные кислоты настолько полезны что предотвращают даже рак у человека, не говоря уже о закупорки сосудов холестерином и костной системе организма.
Если вам действительно важно здоровье, молодость и долголетие вас и ваших близких, посмотрите эту статью- Морепродукты для похудения, здесь приведены виды рыб и моллюсков и их конкретные полезные качества для организма.
Семя льна.
Семена льна, это продукт который просто необходим в каждом доме.
Для тех, кто хочет ускорить обмен веществ и естественным способом сжечь жировые запасы заинтересует следующая статья — Диета для ускорения обмена веществ.
Напоследок вспомнилась поговорка — Что бы не есть лекарство как еду, нужно есть еду как лекарство. Всем удачи и здоровья!
Комментарии: