Польза имбиря

Имбирь – это настоящий универсал по части помощи от болезней. Известны целебные свойства этого корня еще с давних времён. Растет он в южных местах, поэтому у нас является средством заморским.

Его корневище продают в чистом виде в овощном отделе, в виде порошка имбирь можно найти среди приправ, а ломтики, порезанные и посыпанные сахаром, покупают с сухофруктами.

Теперь, зная где его искать, нужно изучить состав чудо-корня.

Имбирь очень богат минеральными компонентами. Это цинк, магний, натрий, фосфор, железо, кальций, марганец, хром, калий, кремний и сера.

Витамины: ретинол, рибофлавин, тиамин, ниацин, аскорбиновая кислота, токоферол, витамин К. Полиненасыщенные кислоты: линолевая, олеиновая, каприловая.

Аминокислоты: лейцин, лизин, валин, треонин, изолейцин, фенилаланин, метионин и триптофан.

В составе имбирного корня содержатся белки, аспарагин, углеводы, глутаминовая кислота.

Гингерол – смолоподобный компонент имбиря, придающий жгучий привкус этому корню, является антиоксидантом.

Важно так же вовремя чистить организм от шлаков, причём естественными природными методами, об этом подробно описано в статье Очищение организма

Полезные свойства имбиря:

  1. Имбирь ускоряет обмен веществ, помогает бороться со старением клеток и злокачественным их перерождением.
  2. Корень влияет самым лучшим образом на обмен жиров, снижая вредный липофильный спирт и повышая его полезную фракцию.
  3. Имбирь помогает работе сердечной маленькая мышь«>мышцы, разжижает кровь, избавляя от микротромбов, укрепляет стенки сосудов, приводит в норму артериальное давление.
  4. Имбирный чай – хороший помощник при простуде. Он обладает жаропонижающими свойствами, имеет противовоспалительный компонент, повышает иммунитет. Бронхолегочная система при кашле с помощью имбиря быстрее освободится от вязкой мокроты.
  5. Благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта, ускоряют выведение токсинов и шлаков. Уменьшает отрыжку и газообразование.
  6. Имбирь может способствовать похудению, так что его включают в различные диеты.
  7. Способен снизить чувство тошноты, поэтому в небольших количествах его можно употреблять беременным при токсикозе.
  8. Благоприятно влияет имбирное корневище на нервную систему, как центральную, так и периферическую. Улучшает сон, придает жизненные силы и энергию днем, снижает тревожность и болевые ощущения.
  9. Имбирный корень оказывает помощь при болезненных менструациях у женщин. Снимает проявления предменструального синдрома.
  10. У мужчин повышает уровень гормона тестостерона в крови, ответственного за половую функцию. Положительно влияет на жизнеспособность сперматозоидов, увеличивая шансы зачатия.
  11. Улучшает внешний вид, укрепляя волосы и ногти. Приносит пользу зубам и деснам.

Противопоказания:

Противопоказан имбирь при обострении язвенной болезни, гастрита с повышенной кислотностью.

нельзя употреблять этот корень во время приема препаратов, разжижающих чувствительность к имбирному корню является противопоказанием к его употреблению в любых количествах.

Комментарии:

Добавить комментарий