Сельдерей для похудения
Это растение известно с давних времен, используется и в кулинарии, как продукт питания и в лечебных целях.
Нам известны три разновидности этого растения – листовой, черешковый и корневой. Листовой можно вырастить в северных районах и мы часто встречаем его на садовых участках. Черешковый и корневой можем купить в магазине.
Это пахучее растение является настоящей кладовой здоровья. Он богат кальцием, калием, фосфором, аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами В, В2, В6, В9, Е, К, РР. В нем также содержатся флавоноиды и фуранокумарины, пектины, щавелевая кислота, минеральные соли, сахар и эфирное масло, никотиновая и глутаминовая кислоты.
Благодаря способности выводить жиры и токсины из организма, это пряное низкокалорийное растение входит в состав многих диет. Сельдерей нормализует обмен веществ, гормональный фон, благоприятно воздействует на кожу.
В кулинарии сельдерей используют и как приправу, и как гарнир, и в качестве основного ингредиента в салатах.
Натертый корень сельдерея можно пожарить и подать к мясу, можно добавлять в супы. А можно приготовить, например, такой салат:
Салат с сельдереем
Натереть корень сельдерея, добавить к нему тертую морковь, по желанию добавить мелко нарезанную китайскую капусту. Заправить майонезом или любым соусом. НЕ солить! Салат очень вкусный и полезный, а в зависимости от того, добавите вы сырую морковь или вареную, у вас будет два варианта салата с разными вкусами.
Черешковый сельдерей также добавляют в салаты и супы. Кроме того, он входит и в состав знаменитого «бостонского супчика» для похудения.
Нельзя пройти мимо такого ценного продукта, обязательно включите его в свой рацион.
Приятного аппетита!
Комментарии: